> 关于开展办公设备和办公家具报废工作的通知-兰州工业学院国有资产管理处
当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展办公设备和办公家具报废工作的通知

时间:2019-04-30 来源: 作者: 点击: 打印

各部门:

2016年我校开展了国有资产清查工作,发现一些部门的一些通用办公设备和办公家具已经丧失功能、一些办公设备闲置不用,加之2017年、2018年实验室改扩建,拆除和更新了一些办公设备和家具,拆除的设备和办公家具随意堆放,已形成安全隐患,故学校决定对已经达到使用年限(办公设备为10年、办公家具为15年、会议室家具为20年)或已丧失功能的办公设备和家具进行报废处理。现对本次报废资产信息统计工作通知如下:

一、准备阶段(5月5日-5月31日)。各部门明确一名人员负责此项工作,并组织对本部门所使用的办公设备和家具进行清查,已超过最低使用年限,经修理已无法使用的,可申请报废,填写兰州工业学院2019年待报废资产清单(见附件),签字、盖章后报国有资产管理处119办公室。对于本部门待报废的资产要集中存放,无法找到实物的待报废资产,要做好相关纪录,在实地核查阶段向核查组书面说明情况。

二、实地核查阶段(6月1日至6月30日)。各部门完成各项准备工作后,由国有资产管理处根据各部门上报待报废资产清单,对待报废资产进行实地核查,确保账物相符。

三、汇总上报阶段(7月1日至7月15日)。实地核查结束后,由国有资产管理处根据核查结果汇总上报学校、省教育厅、省财政厅审批备案。在上报审批过程中,将根据省教育厅工作安排,适时集中回收统一存放各单位待报废资产。

各部门接此通知后,请部门负责人要立即组织开展办公设备和办公家具报废工作,确保该项工作顺利开展;对于不在待报废资产清单范围内的暂不列入此次报废。

国有资产管理处

2019年4月30日

上一条:甘肃省公共资源交易局关于取消 招标采购项目投标报名的通知
下一条:兰州工业学院关于严防“五一”“端午”期间“四风”问题