> 兰州工业学院关于严防“五一”“端午”期间“四风”问题-兰州工业学院国有资产管理处
当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

兰州工业学院关于严防“五一”“端午”期间“四风”问题

时间:2019-04-30 来源: 作者: 点击: 打印

各单位、各部门:

2019年“五一” “端午”将至。按照中央纪委、省纪委监委党风政风监督室通知要求,现就严防“五一” “端午”期间“四风”问题有关事项通知如下:

一、加强纪律教育。各单位党员领导干部要深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,有针对性地开展纪律教育,持之以恒抓好作风建设,教育引导广大教职员工树立廉洁自律和文明节俭意识,真正将守纪律、讲规矩内化于心外化于行。

二、严明纪律要求。学校广大党员干部,要严格遵守中央八项规定精神及廉洁从政的有关规定,风清气正过“两节”,杜绝各种违纪违规行为。

一是各级党组织要认真落实主体责任,采取有力措施,盯住本单位公务接待和差旅、公务用车等关键环节,严防本单位党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

二是各级党组织要认真落实《关于落实习近平总书记重要批示精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(中纪发〔2018〕9号)精神,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,对“五一”“端午”期间违规公款购买、违规收送礼品(金)等问题,一经查实、从严惩处,并快查快报。

三、强化责任落实。各级党组织要认真落实党风廉政建设主体责任,采取切实可行的措施,抓好各项要求的贯彻落实。要把严明元旦春节期间有关纪律,作为落实党风廉政建设主体责任的重要任务,通过各种形式向党员干部提要求,引导党员干部在廉洁自律上追求高标准;要引导广大教职工弘扬高尚师德师风,自觉抵制不正之风,远离违纪红线。

四、严肃责任追究。学校纪委办公室(监察处)将通过明察暗访、受理举报等方式严查违纪违规问题。对违规违纪的党员干部,要严肃处理;对抓党风廉政建设主体责任不力,造成不良影响的单位负责人,要追究领导责任。


纪委举报电话:0931--2861447

纪委举报信箱:jiwei@lzit.edu.cn

纪委办公室

2019年4月30日

上一条:关于开展办公设备和办公家具报废工作的通知
下一条:关于发票变更的通知