当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

省教育厅专家组来校检查指导实验室安全工作

时间:2022-06-10 来源: 作者: 点击: 打印


  

    6月9日,由兰州大学实验室与设备管理处处长王强任组长的省教育厅实验室安全检查专家组一行4人,来我校检查指导实验室安全工作。学校在科技楼召开检查见面会。校长王华栋出席会议并讲话,王强主持会议。
  见面会上,王华栋致欢迎词并介绍了学校建校历史、发展历程。他说,学校历来重视实验室安全工作,大力推进实验室制度建设、安全体系建设,定期开展安全检查,实验室安全工作积极推进。希望各位专家精准把脉,帮助学校查找问题,为学校进一步提高实验室安全管理水平提出宝贵意见和建议。

  王强对此次检查目的、检查内容、检查重点、工作要求作了说明。学校国有资产与实验室管理处有关负责人从实验室安全组织体系建设、安全教育培训情况、主要危险源及管控状况、安全检查开展及整改情况、存在的问题与思考等方面进行了专题汇报。

  随后,专家组查阅了实验室安全管理档案,并重点抽取了机电工程学院、土木工程学院、材料工程学院和创新创业学院开展危险化学品实验,使用气瓶、机械设备和高温设备的实验室进行了实地检查。

  现场检查结束后,王强在第二会议室主持召开意见反馈会,对我校实验室安全管理工作给予了肯定,同时反馈了本次检查中发现的问题和不足,提出了整改建议,并对学校下一步实验室安全工作提出了专业性的指导意见。

  王华栋在表态发言中代表学校对专家组认真务实的工作态度、高度负责的精神以及专家组对我校实验室安全管理工作给予的专业指导表示衷心的感谢。他表示,对于专家组反馈的意见,学校将建立台账,制定和细化整改措施,及时整改,保证整改到位。同时以此次检查为契机,举一反三,完善机制,不断提升实验室安全工作的规范性和有效性,确保校园安全稳定。

  国有资产与实验室管理处、保卫处、教务处、科技处、后勤管理处负责人,以及相关学院负责人参加了检查活动。


来源:国有资产与实验室管理处 撰稿:周耿烈 柴清 摄影:许富贵 审稿:贾魁

 

下一条:学校召开不动产权属统一登记工作会