当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校开展疫情防控期间实验室安全检查工作

时间:2021-10-28 来源: 作者: 点击: 打印

为做好疫情防控期间实验室安全管理,消除安全隐患,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,10月27日上午,副校长马江带队对全校实验室安全管理工作进行了专项检查。国有资产与实验室管理处、教务处、保卫处、后勤管理处等部门负责人参加检查工作。

检查组先后深入13个学院(部)的危险化学品库房、实验室、实习基地,实地查看实验室环境卫生、危化品管控、防疫物资配备、消防设施配备和实验室消杀等情况,对发现的一些问题,现场进行督导,提出了具体整改要求。

马江强调,各学院(部)要深刻吸取近期国内高校发生的实验室安全事故惨痛教训,深刻认识实验室安全工作的重要性,强化安全红线意识,主动作为、狠抓落实,严查隐患、严密措施、严格责任,从严从实落实学校各项安全管理制度和防疫措施,切实增强实验室安全管理能力和水平,维护校园安全稳定。

上一条:学校召开不动产权属统一登记工作会
下一条:国有资产管理处召开资产管理系统培训会