> 学校举行学生返校疫情防控模拟演练-兰州工业学院国有资产管理处
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

学校举行学生返校疫情防控模拟演练

时间:2020-05-15 来源: 作者: 点击: 打印

学校举行学生返校疫情防控模拟演练


 

  为确保学生返校工作安全有序,全面提升学生返校后疫情防控应急处置能力,5月13日上午,学校组织开展了学生返校疫情防控模拟演练。党委书记俞子泓、校长王华栋,纪委书记廉志端、副校长马江、校长助理雷在福现场观摩指导演练,疫情防控工作领导小组办公室全体成员、相关部门教职工参加演练。

  按照“预防为主、联防联控、及时处置”要求,本次演练对学生火车站接站、入校、进入公寓、错峰就餐、突发应急处置5个场景进行了模拟。每个场景均设有醒目标识,配备酒精、消毒液、体温计、口罩等防疫物资,学校设有临时隔离区、发热分诊点。志愿者按照“一核二测三消杀四通过”流程(检测体温、核查健康出行码+核对身份信息、行李消杀)上接站车、入校和宿舍入住;就餐人员在测温、消毒后进入食堂,并按照引导标线有序排队取餐。同时,每个场景设置了学生体温异常等特殊情景处置。每到一处,学校领导听取相关人员汇报,并就工作细节和存在问题交换意见,提出整改要求。

  此次演练重点检验了学校疫情防控各工作组、各部门疫情防控准备情况以及突发状况应急处置能力。各有关部门将认真总结演练经验,查漏补缺,进一步完善各项应急预案及返校准备方案,真正做到“万无一失”。

来源:党委学工部 撰稿:周雅聘  审稿:贾魁 责编:崔婷婷

下一条:学校召开疫情防控工作领导小组会议