> 我校“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目”落地落实-兰州工业学院国有资产管理处

我校“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目”落地落实

时间:2019-05-17 来源: 作者: 点击: 打印

近期,我校“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目”落地落实。5月16日,校长王华栋、副校长李贵山,北京华晟经世信息技术有限公司高级副总裁张宇、运营事业部总经理梁舒等出席在我校举行的创新基地项目揭牌仪式。学校教务处、人事处负责人,校企混编师资团队全体教师和试点专业部分学生代表参加了揭牌仪式。
  仪式上,王华栋代表学校对张宇一行亲临ICT产教融合创新基地项目揭牌仪式表示欢迎,充分肯定教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地各项工作。他说,ICT产教融合创新基地的成立是我校校企合作标志性成果,对学校向应用技术型大学转型和迎接2020年本科教学合格评估具有重要意义。希望双方本着“共建、共管、共赢”的原则,将ICT基地打造成产教融合的新亮点,新品牌,不断提高应用型人才培养质量,推动科技创新和社会服务,实现共享与共赢。
  张宇指出,ICT产教融合创新基地项目是教育部统一指导,以基地建设为平台和载体,整合校企优质教学资源,培养面向ICT行业的应用技术人才的项目。我司将全力打造好核心教学团队,为学校应用型人才培养作出积极贡献。希望双方加强交流沟通,通过校企合作共创兰州工业学院新工科美好愿景。
  电子信息工程学院院长周征汇报了基地建设背景、现状,发展规划和取得的成果,混编教学团队教师秦玉娟和通信18-2班学生韦孜涵分别代表教师和学生发言。
  王华栋、张宇共同为教育部-中兴通讯ICT产教融合基地揭牌。李贵山、梁舒共同为ICT职业技能授权认证中心揭牌。
  随后,与会代表实地考察了我校ICT产教融合创新基地,双方就学院人才培养方案、基地运营方式及建设等情况进行了进一步交流磋商。

撰稿:周征 吴守霞
摄影:许富贵
审稿:黄园军
来源:电子信息工程学院